Ransomware

Como a maioria dos Malware, a forma mais comum do Ransomware são links em e-mails. Quando você abre o link, ele irá dizer que precisa de macros habilitadas para visualizar corretamente, uma vez que isso foi feito, ele fará uma das duas coisas.

O primeiro tipo irá criptografar todos os arquivos, incluindo imagens, vídeos e documentos para que você não possa abri-los ou visualizá-los. Isso vai mesmo criptografar as unidades externas, então exigirá um resgate para não criptografar os arquivos para você.

O segundo bloqueia a tela para que o dispositivo não seja mais utilizável, novamente isso exige um resgate antes de lhe dar o controle de volta do seu dispositivo. Na maioria das vezes, esse resgate deve ser pago em Bitcoin.

Mantenha-se protegido ao navegar na web, deixando-nos bloquear automaticamente sites prejudiciais. Adicione Safe Shield aos seus navegadores e bloquearemos automaticamente os sites e os links das redes sociais, que podem colocá-lo em risco de hackers e vírus. Para ver o nosso recurso de proteção do navegador Shield Safe, basta clicar aqui.