Worm / Brontok.C

Nome: Worm / Brontok.C

Data descoberta: 8 de outubro de 2015

Tipo: Malware

Impacto: alto

Infecções relatadas: baixas

Sistema operacional: Windows

Quantidade de PCs infectadas: 10 000 +

Vírus detectado em PCProtect: YES

Como isso afeta o usuário: se não for detectado, isso se espalhará, por exemplo, através da Internet usando e-mail, redes peer-to-peer, como redes de redes sociais ou redes de e-mail.

Resolução: Baixe e execute PCProtect.

Resumo de como remover o vírus:

• Execute uma verificação do sistema em PCProtect.
  • Ativar proteção em tempo real
  • Apague todos os arquivos que marcam como uma ameaça
  • Exclua todos os itens em quarentena
  • Continue a fechar o navegador que você usou quando o vírus mostrou via gerenciador de tarefas.
  • Não restaure as guias quando você reabre o navegador

Mais informações:

Este vírus visa o sistema operacional Android e efetua o dispositivo visitando sites infectados. Isso pode ser usado por usuários montados ou malwares para reduzir as configurações de segurança. É capaz de roubar informações confidenciais, como informações bancárias e detalhes de login para sites ou aplicativos. Também pode enviar mensagens remotamente ou discar números premium e bloquear ou criptografar o dispositivo para que o usuário tenha que pagar para desbloquear o dispositivo.