Zeus Virus

Nome: Zeus Virus

Data DIscovered: 1 de março de 2009

Tipo: Ransomware

Impacto: alto

Infecções relatadas: alta

Sistema operacional: Microsoft Windows.

Quantidade de PCs infectadas: 3,600,000+

Virus Detectado em PCProtect: Sim

Como isso afeta o usuário: rouba credenciais bancárias pessoais, outras senhas e informações pessoais. Eles então teriam que pagar um resgate, principalmente em criptografia, como bitcoin, para recuperar dados.

Resolução: Baixe e execute PCProtect

Resumo de como remover o vírus:

• Execute uma verificação do sistema em PCProtect.
  • Ativar proteção em tempo real
  • Apague todos os arquivos que marcam como uma ameaça
  • Exclua todos os itens em quarentena
  • Continue a fechar o navegador que você usou quando o vírus mostrou via gerenciador de tarefas.
  • Não restaure as guias quando você reabre o navegador.

Mais informações:

O vírus Zeus, que foi identificado pela primeira vez em julho de 2007, direciona os usuários do Windows por pop-ups informando-lhes que eles têm um vírus, usando o prompt de comando, para que o usuário acredite que seu dispositivo está infectado. Este vírus, então, instala o Ransomware e o hacker ameaçará vender suas informações pessoais, como senhas e informações bancárias, se um resgate não for pago, principalmente através de uma criptografia não rastreável como bitcoin.