Virus Zeus

Nome: virus Zeus

Data Scoperta: 1 marzo 2009

Tipo: Ransomware

Impatto: alto

Infezioni segnalate: alta

Sistema operativo: Microsoft Windows.

Quantità di PC infetti: 3.600.000+

Virus rilevato in PCProtect:

Come colpisce l'utente: ruba credenziali personali, altre password e informazioni personali. Dovrebbero quindi pagare un riscatto, principalmente in criptovaluta come bitcoin, per recuperare i dati.

Risoluzione: scarica ed esegui PCProtect

Riepilogo di come rimuovere Virus:

• Esegui una scansione del sistema su PCProtect.
  • Abilita protezione in tempo reale
  • Elimina tutti i file contrassegnati come una minaccia
  • Elimina tutti gli oggetti in quarantena
  • Continua a chiudere il browser che hai usato quando il virus è stato mostrato tramite il task manager.
  • Non ripristinare le schede quando si riapre il browser.

Ulteriori informazioni:

Il virus Zeus, identificato per la prima volta nel luglio 2007, è indirizzato agli utenti Windows da pop-up che informano di avere un virus, utilizzando il prompt dei comandi, per far credere all'utente che il loro dispositivo sia infetto. Questo virus installa quindi Ransomware e l'hacker minaccia di vendere le tue informazioni personali come password e informazioni bancarie se un riscatto non viene pagato, principalmente attraverso una criptovaluta irrintracciabile come bitcoin.