Virus de Zeus

Nom: Virus de Zeus

Date de découverte: le 1er mars 2009

Type: Ransomware

Impact: élevé

Infections signalées: élevé

Système d'exploitation: Microsoft Windows.

Quantité de PC infectés: 3 600 000+

Virus détecté sur PCProtect: Oui

Comment cela affecte l'utilisateur: il vole des informations bancaires personnelles, d'autres mots de passe et des informations personnelles. Ils devraient ensuite payer une rançon, principalement en crypto-monnaie comme le bitcoin, pour récupérer des données.

Résolution: Téléchargez et exécutez PCProtect

Résumé de comment supprimer Virus:

• Exécutez une analyse du système sur PCProtect.
  • Activer la protection en temps réel
  • Supprimer tous les fichiers signalés en tant que menace
  • Supprimer tous les éléments mis en quarantaine
  • Continuez à fermer le navigateur que vous avez utilisé lorsque le virus a montré via le gestionnaire de tâches.
  • Ne restaurez pas les onglets lorsque vous rouvrez le navigateur.

Plus d'informations:

Le virus Zeus, qui a été identifié pour la première fois en juillet 2007, cible les utilisateurs de Windows par des fenêtres pop-up leur indiquant qu'ils ont un virus, en utilisant l'invite de commande, pour faire croire à l'utilisateur que leur appareil est infecté. Ce virus installe ensuite Ransomware et le pirate va menacer de vendre vos informations personnelles telles que les mots de passe et les informations bancaires si une rançon n'est pas payée, principalement par le biais d'une crypto-monnaie non traçable telle que Bitcoin.