PCProtect Extension du navigateur

Notre nouvelle extension de navigateur Chrome pour PCProtect est ici.

Pour améliorer votre sécurité en ligne, nous avons créé une nouvelle extension de navigateur afin que nous soyons toujours là lorsque vous avez besoin de nous. Firefox, Opera et Edge arrivent bientôt!

Pour télécharger votre extension, connectez-vous à votre compte PCProtect et sélectionnez l'onglet "Recherche sécurisée" à gauche. Cliquez sur le bouton "Télécharger l'extension Chrome". Une fois l'extension installée, connectez-vous en utilisant les mêmes informations d'identification.

Comment installer l'extension?

Tout d'abord, vous devez installer notre extension Chrome. Veuillez cliquer sur le logo Chrome

Une fois que vous avez téléchargé l'extension, assurez-vous qu'elle est activée. Pour ce faire, accédez à chrome: // extensions / et recherchez PC Protect Web Shield et cochez la case activée ci-dessous.

Une fois l'extension activée, vous verrez une nouvelle icône dans le coin supérieur droit du navigateur. Cliquez sur la nouvelle icône et connectez-vous avec la même connexion que celle utilisée pour vous connecter à l'application.

Pour installer notre extension Firefox, cliquez sur le logo Firefox

Voici les outils disponibles dans notre nouvelle extension de navigateur:

PCProtect Recherche sécurisée

• Moniteur d'état d'anti-virus

Pour vous assurer que vous êtes entièrement protégé par PCProtect, l'état antivirus doit toujours être affiché comme étant actif. Si cela est désactivé, il suffit de sélectionner le bouton pour activer.

De nos jours, il est essentiel d'avoir un produit antivirus réputé sur votre appareil pour sécuriser votre expérience en ligne.

• Nettoyer les cookies en un clic

Cet outil va scanner tous vos cookies et supprimer les cookies de publicité et de suivi pour vous aider à rester plus anonyme en ligne.

Les sites s'associent à des sociétés de publicité pour générer des revenus supplémentaires. Pour maximiser les retours, ces sites ajoutent souvent des cookies de suivi à votre navigateur leur permettant de surveiller votre utilisation d'Internet et l'historique de vos recherches. Cela garantit que les annonces que vous voyez sont destinées à vous, mais cela peut être considéré comme intrusif et une atteinte à la vie privée des utilisateurs.

• Lancer la fenêtre de navigation privée

La navigation privée vous permet de prendre en compte votre expérience de navigation incognito. Tout historique de recherche, les cookies ou les données de navigation seront supprimés lorsque vous fermez.

Ne vous inquiétez pas, cela n'aura aucune incidence sur les téléchargements ou les signets que vous créerez. N'oubliez pas que la navigation privée ne masque pas votre historique de navigation de votre employeur, fournisseur d'accès Internet ou des sites Web que vous visitez, mais bloque les cookies tiers.

• Effacer l'historique de navigation en un clic

Effacez instantanément votre historique de navigation Internet, téléchargez l'historique, les fichiers et images en cache et les autres données du site.

• Activer le bloqueur de publicité

Un bloqueur de publicités avancé peut améliorer l'expérience de navigation en améliorant la vitesse de chargement, la réactivité et la sécurité.

Certains réseaux publicitaires peuvent être sujettes à des pirates qui injectent des publicités avec des logiciels malveillants (maliciels) pour infecter votre appareil. Assurez-vous d'activer AdBlocker pour améliorer votre expérience en ligne et votre sécurité.

• Paramètres

C'est ici que vous configurez vos boutons d'action rapide listés ci-dessus.

1. Vous pouvez activer ou désactiver la recherche sécurisée. Safe Search vérifie automatiquement les résultats de tous les principaux moteurs de recherche.
  2. Rediriger les requêtes vers une recherche sécurisée. Si cette fonctionnalité est activée, tous les résultats de recherche Google et Bing seront redirigés vers notre moteur de recherche sécurisé
  3. Définissez l'action Effacer l'historique de la période. Sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez que la fonction Effacer l'historique se vide lorsque l'icône est cliquée.
  4. Envoyer des données d'utilisation anonymes. Permettre à Safe Search de collecter des données pour améliorer notre service. Activer ou désactiver selon votre préférence.
  5. Supprimer les URL de confiance. C'est là que vous pouvez mettre en liste blanche les URL marquées.