Virus Zeus

Nombre: Virus Zeus

Fecha de DI cubierto: 1 de marzo de 2009

Tipo: Ransomware

Impacto: Alto

Infecciones reportadas: alta

Sistema operativo: Microsoft Windows.

Cantidad de PC infectadas: 3,600,000+

Virus detectado en PCProtect:

Cómo afecta al usuario: roba credenciales bancarias personales, otras contraseñas e información personal. Luego tendrían que pagar un rescate, principalmente en criptomoneda como bitcoin, para recuperar datos.

Resolución: descargue y ejecute PCProtect

Resumen de cómo eliminar Virus:

• Ejecute un análisis del sistema el PCProtect.
  • Activar la protección en tiempo real
  • Eliminar todos los archivos que marcan como una amenaza
  • Eliminar todos los elementos en cuarentena
  • Continúe cerrando el navegador que utilizó cuando el virus se mostró a través del administrador de tareas.
  • No restaure pestañas cuando vuelva a abrir el navegador.

Más información:

El virus Zeus, que se identificó por primera vez en julio de 2007, apunta a los usuarios de Windows mediante ventanas emergentes informándoles que tienen un virus, utilizando el símbolo del sistema, para hacer creer al usuario que su dispositivo está infectado. Este virus luego instala Ransomware y el hacker amenazará con vender su información personal, como contraseñas e información bancaria, si no se paga un rescate, principalmente a través de una criptomoneda imposible de rastrear como bitcoin.