Ransomware

Wie die meisten Malware, Ransomware häufigsten Form sind Links auf E-Mails. Wenn Sie die Verknüpfung öffnen, wird angegeben, dass die Makros aktiviert sind, damit sie ordnungsgemäß angezeigt werden können. Wenn dies geschehen ist, führt dies zu einem von zwei Dingen.

Der erste Typ verschlüsselt alle Dateien einschließlich Bilder, Videos und Dokumente, sodass Sie sie nicht mehr öffnen oder anzeigen können. Dies verschlüsselt auch externe Laufwerke, dann wird ein Lösegeld verlangt, um die Dateien für Sie zu entschlüsseln.

Die zweite sperrt den Bildschirm, so dass das Gerät nicht mehr verwendet werden kann. Dies wiederum erfordert ein Lösegeld, bevor Sie die Kontrolle über Ihr Gerät übernehmen. Die meiste Zeit muss dieses Lösegeld in Bitcoin bezahlt werden.

Bleiben Sie geschützt, während Sie im Internet surfen, indem Sie uns erlauben, schädliche Websites automatisch zu sperren. Fügen Sie Ihren Browsern Safe Shield hinzu und wir werden Websites und Social Media-Links automatisch blockieren, die Sie vor Hackern und Viren schützen können.