Wurm / Brontok.C

Name: Wurm / Brontok.C

Datum entdeckt: 8. Oktober 2015

Typ: Malware

Auswirkung: Hoch

Gemeldete Infektionen: Niedrig

Betriebssystem: Windows

Anzahl infizierter PCs: 10.000 +

Virus erkannt am PCProtect: JA

Wie wirkt es sich auf den Nutzer aus: Wird dieser nicht erkannt, verbreitet er sich zum Beispiel über das Internet per E-Mail, Peer-to-Peer-Netzwerke wie Social Media Networks oder E-Mail-Netzwerke.

Lösung: Laden Sie PCProtect herunter und führen Sie sie aus.

Zusammenfassung zum Entfernen des Virus:

• Führen Sie einen Systemscan auf PCProtect aus.
  • Schalte Echtzeitschutz ein
  • Löschen Sie alle Dateien, die als Bedrohung gekennzeichnet sind
  • Löschen Sie alle unter Quarantäne gestellten Elemente
  • Schließen Sie den Browser, den Sie verwendet haben, als der Virus über den Task-Manager angezeigt wurde.
  • Stellen Sie keine Registerkarten wieder her, wenn Sie den Browser erneut öffnen

Mehr Info:

Dieser Virus zielt auf das Android-Betriebssystem ab und wirkt sich auf infizierte Websites aus. Dies kann von rode-Benutzern oder Malware verwendet werden, um die Sicherheitseinstellungen zu verringern. Es ist in der Lage, vertrauliche Informationen wie Bankinformationen und Anmeldedaten an Websites oder Apps zu stehlen. Es kann auch aus der Ferne SMS senden oder Premium-Nummern wählen und das Gerät sperren oder verschlüsseln, so dass der Benutzer zahlen muss, um das Gerät zu entsperren.