Global Ransomware Attack Mai 2017

WannaCry Global Ransomware Attack Mai 2017 (aktualisiert)

Was ist Ransomware?

Schädliche Software, die ein Gerät sperrt, z. B. einen Computer, ein Tablet oder Smartphone und dann ein Lösegeld fordert, um es zu entsperren

Woher kam Ransomware? Der erste dokumentierte Fall erschien 2005 in den Vereinigten Staaten, verbreitete sich aber schnell auf der ganzen Welt

Wie wirkt sich das auf einen Computer aus? Die Software ist normalerweise in einem Anhang einer E-Mail enthalten, die sich als unschuldig ausgibt. Sobald es geöffnet ist, verschlüsselt es die Festplatte, so dass kein Zugriff auf dort gespeicherte Daten wie Fotos, Dokumente oder Musik möglich ist.

Wie können Sie sich schützen? Antiviren-Software kann Ihre Maschine schützen, obwohl Cyberkriminelle ständig an neuen Wegen arbeiten, diesen Schutz zu umgehen

Wie hoch sind die Opfer, die sie bezahlen müssen? Das geforderte Lösegeld ist unterschiedlich. Die Opfer eines Angriffs 2014 in Großbritannien wurden mit 500 £ belastet. Es gibt jedoch keine Garantie, dass das Bezahlen Ihre Daten zurückerhält

Mai 2017 WannaCry Attack:

Cyber-Chaos verbreitet sich, wenn die Arbeiter sich am folgenden Wochenende "Ransomware" -Angriff anmelden und Unternehmen auf der ganzen Welt getroffen werden

• Der WannaCry 'Ransomware' Cyberangriff verursachte Chaos in mindestens 150 Ländern.
  • Erste Welle gelähmt UK NHS-Computer, Deutsche Bundesbahn und globale Unternehmen.
  • Das Chaos hat sich heute verbreitet und fast 30.000 Institutionen wurden in China getroffen.
  • Fabriken, Banken, Regierungsbehörden und Transportunternehmen in 150 Ländern.

Forscher haben 200.000 Infektionen in 150 Ländern beobachtet, wobei Russland, die Ukraine und Taiwan die Top-Ziele waren.

Mikko Hypponen, Chief Research Officer bei der in Helsinki ansässigen Cybersecurity-Firma F-Secure, nannte den Angriff "den größten Ransomware-Ausbruch in der Geschichte".

Experten des nationalen Cybersicherheitszentrums von GCHQ unterstützten die NHS-Teams bei der Bekämpfung des Angriffs. Das US-Ministerium für Innere Sicherheit sagte am späten Freitag, es seien Berichte über die Ransomware bekannt gewesen, habe Informationen mit in- und ausländischen Partnern geteilt und sei bereit, technische Unterstützung zu gewähren.

Der Angriff wurde zu einem großen Vorfall erklärt und hat sich nach Schottland verbreitet, wo auch letzte Nacht Krisenmeetings stattfanden.

Eine Computer-Hacking-Gruppe, bekannt als Shadow Brokers, war zumindest teilweise verantwortlich. Es wird behauptet, dass die Gruppe, die Verbindungen zu Russland hat, die Cyber-Tools der US-Nationalen Sicherheitsbehörde für den Zugriff auf Microsoft Windows-Systeme gestohlen und diese dann auf einer öffentlich zugänglichen Website abgeliefert hat, auf die Online-Kriminelle zugreifen könnten. Syrien.

Aktuelle Ziele:

Deutschlands Hauptbahnbetreiber Deutsche Bahn wurde von Ransomware angegriffen

In Italien hat ein Benutzer Bilder geteilt, die zeigen, dass ein Computerlabor der Universität mit Maschinen angezeigt wird, die vom selben Programm gesperrt wurden.

Wie man sich schützt!

• Sichere deine Dateien

Der größte Schaden, den ein Ransomware-Angriff erleidet, ist der Verlust von Dateien, einschließlich Bildern und Dokumenten.

Der beste Schutz gegen Ransomware besteht darin, alle Informationen und Dateien auf Ihren Geräten in einem vollständig separaten System zu sichern. Ein guter Ort, um dies zu tun, ist auf einer externen Festplatte, die nicht mit dem Internet verbunden ist. Das bedeutet, wenn Sie einen Angriff erleiden, werden Sie keine Informationen an die Hacker verlieren.

Unternehmen speichern oft Kopien ihrer Daten auf externen Servern, die nicht betroffen sind, wenn das Hauptnetzwerk angegriffen wird.

• Seien Sie misstrauisch gegenüber E-Mails, Websites und Apps

Damit Ransomware funktioniert, müssen Hacker schädliche Software auf einen Computer des Opfers herunterladen. Dies wird verwendet, um den Angriff zu starten und Dateien zu verschlüsseln.

Die häufigste Möglichkeit, die Software auf dem Gerät eines Opfers zu installieren, ist Phishing-E-Mails, bösartige Werbung auf Websites und fragwürdige Apps und Programme.

Die Menschen sollten immer vorsichtig sein, wenn sie unerwünschte E-Mails öffnen oder Websites besuchen, mit denen sie nicht vertraut sind. Laden Sie niemals eine App herunter, die nicht von einem offiziellen Store verifiziert wurde, und lesen Sie die Testberichte, bevor Sie Programme installieren.

• Verwenden Sie ein Antivirenprogramm

Eine uralte Sicherheitshinweise für den Computer, Antivirenprogramme können verhindern, dass Ransomware auf Computer heruntergeladen wird, und kann es finden, wenn es so ist.

Die meisten Antivirenprogramme können Dateien scannen, um festzustellen, ob sie Ransomware enthalten können, bevor sie heruntergeladen werden. Sie können geheime Installationen vor bösartigen Anzeigen blockieren, wenn Sie im Internet surfen, und nach Malware suchen, die sich möglicherweise bereits auf einem Computer oder Gerät befindet.

Installieren Sie immer Updates!

Um unsere App PCProtect zu aktualisieren, folgen Sie bitte den folgenden Schritten:

Schritt 1: Bewegen Sie die Maus über den Pfeil nach oben in der Taskleiste neben der Uhr und klicken Sie darauf, um alle laufenden Apps anzuzeigen.

Schritt 2: Suchen Sie das PCProtect Symbol und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf.

Schritt 3: Klicken Sie auf "Nach Updates suchen"

Unternehmen veröffentlichen häufig Software-Updates, um Schwachstellen zu beheben, die zur Installation von Ransomware ausgenutzt werden können. Es ist daher ratsam, immer die neueste Version einer Software herunterzuladen, sobald diese verfügbar ist.

• Bezahl niemals das Lösegeld

Opfer von Ransomware-Attacken sollten niemals die Gebühr bezahlen, da sie Angreifer ermutigen und nicht dazu führen, dass Dateien wiederhergestellt werden. Es gibt einige Programme, mit denen Dateien entschlüsselt werden können. Oder, wenn Sie eine Sicherung haben, können Sie Ihr Gerät daraus wiederherstellen.

• Was tun, wenn Sie infiziert sind!

Sie wissen sofort, ob Sie infiziert sind - Sie werden von einem Popup-Bildschirm mit der Aufschrift "Ooops, Ihre wichtigen Dateien werden verschlüsselt" begrüßt.

Und von "wichtig" sprechen sie über Ihre am häufigsten verwendeten Dateien - einschließlich MP3-Audios und MP4- und AVI-Videos; .png und .jpg Bilder; und .doc und .txt Dokumente. Der Wurm zielt auch auf alle Sicherungsdateien, die Sie erstellt haben, sodass Sie nicht einmal ältere, sichere Versionen wiederherstellen können.

Analysten sagten, Sie sollten nicht auf die Schaltflächen "Scheckzahlung" oder "Entschlüsseln" in der Popup-Nachricht klicken.

Stattdessen - wenn Sie in der Lage sind - den Microsoft-Patch MS17-010 herunterzuladen und zu installieren, der auf Windows-Systemen funktionieren sollte, die bis Vista zurückgehen.

Microsoft Patch Download: Hier klicken

Aktuelle NHS Berichterstattung im Vereinigten Königreich auf SkyNews Twitter:

Referenzen.

http://www.telegraph.co.uk/news/2017/05/12/nhs-hit-major-cyber-attack-hackers-demanding-ransom/

http://www.telegraph.co.uk/technology/0/protect-ransomware/

https://twitter.com/SkyNewsTonight/status/863093694571790337